香港大學生為神七喝彩期待太空人出艙時刻

2008年09月26日(中央人民廣播電臺對臺灣廣播中心)

 

設于香港大學學生會的“神七”發射集體觀看現場一角。


香港大學的學生守候在大螢幕前靜待“神七”升天。


昨天(25日)晚間,近百名香港大學的學生自發聚焦到香港大學學生會,在大螢幕前集體觀看了神州七號飛船的發射升空。

 

“神七”發射前,香港航太學會副總幹事李嘉輝先生在香港大學學生會為學生們介紹“神七”飛船的主要突破和看點。


“神七”發射前,香港航太學會副總幹事李嘉輝先生向大學生們介紹了神州七號飛船的主要突破和看點。當發射現場傳來“神七”發射成功的宣告後,集體觀看“神七”發射的港大學生們,為發射的成功報以熱烈的掌聲。

 

 
 

在香港大學學生會,由學生自己製作、張貼的“神七”發射宣傳海報。


香港大學學生會會長郭永健同學說:“自己的心情挺高興的,因為有很多同學都關心這個事情,我們期待已久的神州七號上天了。希望有更多的同學,能認識、瞭解中國科技的發展。”

在上中學七年級時曾經與到訪香港的“神六“太空人費俊龍、聶海勝對過話並主持太空人與香港學生見面會活動的黎展康同學,現在已經是港大中文教育系的學生了,他對記者說,“自己的心情比O五年的時候更加興奮、更加澎湃,因為我已經上大學了,並且跟許多同學、朋友一起迎來這個時刻。我最感興趣的細節就是宇航員出艙的時刻。在香港,向更多的同學推廣我們國家科技和各個方面的成就,也是我們這一代香港青少年的責任。”